27.11.2011

Die Kinder freuen sich auf den 6. Dezember

Reime und Bilder

Ich mag die Weihnachtszeit, wenn es draußen stürmt und schneit!

Ich bleib' heute wach,
vielleicht kommt Nikolaus ja übers Dach!?

Nikolaus holt seinen Esel raus, packt nun den Rucksack oben drauf
und marschiert von Haus zu Haus.

• Ein weißer Nikolausstiefel mit einem Abschluss aus Schaffell enthält Süßigkeiten, kleine Geschenke und eine Armbanduhr mit rotem Band.
  • Ein roter Stiefel mit hellbraunem Fell ist mit Schokolade, Bonbons, Lollies und Zuckerstangen gut gefüllt. Rechts vom Stiefel liegt ein kleines Geschenk, eingewickelt in gelbem Papier mit roter Schleife.
  • Aus einem roten Stiefel mit weißem Fellrand purzeln Süßigkeiten heraus und ein kleiner Teddy winkt. Vor dem Stiefel steht ein großes Geschenk, gelb verpackt mit rotem Band.
  • Ein roter Strumpf gefüllt mit einem kleinen Bären, Zuckerstangen und bunten Süßigkeiten ist in der Mitte des Bildes zu sehen, links davon liegt ein kleines Geschenk, eingewickelt in rotem Papier und mit einer gelben Schleife verziert.
  • Ein bunter hoher Stiefel, gefüllt mit allerlei Überraschungen, ist auf dem Bild zu sehen.
  • Süßigkeiten, Apfelsinen und Spielzeug schauen aus einem schwarz-braunen Stiefel mit aufgesetztem Motiv hervor. Im Hintergrund ist ein gelbes Geschenk mit rotem Band zu erkennen.
  • Ein brauner Stiefel ist mit einem Nikolaus verziert. Der Stiefel ist bis oben gefüllt, eine rot-weiße Zuckerstange ragt heraus. Links fällt ein grün eingewickelter Bonbon zu Boden. Rechts im Hintergrund erkennt man zwei Geschenkpakete in gelb-roter Verpackung.
  • Ein Stiefel in den drei Farben schwarz, rosa und magentarot ist gut gefüllt mit Spielzeug und Süßigkeiten - zusätzlich sind eine Uhr mit blauem Armband und eine dunkelblaue Vase mit einer roten Blüte auf dem Bild dargestellt.
  • Ein gut gefüllter roter Nikolausstiefel mit Fellrand ist umgeben von Päckchen, Süßigkeiten und einer orangefarbenen Apfelsine.
  • Aus einem braunen Stiefel mit hellem Rand schauen zwei Figuren und eine Zuckerstange heraus. Zwei größere Päckchen stehen links und rechts des Stiefels, Bonbons liegen davor.

Der Nikolaus, er kommt zu mir nach Haus und schüttet die Geschenke aus.

Nikolaus kommt müd' nach Haus und zieht sich seine Stiefel aus.
Nikolaus, er lacht,
denn er hat die Arbeit gut gemacht.                                                     Bilder: Klasse 2a
                                                                                                                  Reime: 4.Schuljahr