16.09.2011

Grüffelo

Eine Mutmach-Geschichte

Am 19. September 2011 waren alle Kinder der Wallschule eingeladen, die deutsch-englische Grüffelo-Show im PFL zu besuchen.

Julia Donaldson (Autorin) und Axel Scheffler (Illustrator) waren persönlich anwesend, um die Kinder in die fantastische Welt ihrer Buchfiguren zu entführen.

• Das Grüffelo-Tier im Profil.
  • Der Grüffalo frontal mit drei Fliegenpilzen.
  • Der Grüffalo von vorn mit leuchtend grüner Warze auf der Nasenspitze.
  • Der Grüffelo hat orange leuchtende Augen, knotige Knie und zottiges Fell.
  • Das Grüffelo-Tier mit kräftigen Klauen und langer Zunge.

Unsere Schülerinnen und Schüler des 4. Schuljahrgangs haben in den vergangenen Wochen gemeinsam mit Mitarbeitern der "Manufaktur Neustart" eine Bilderwand gestaltet.

Zu Beginn der Veranstaltung dankten die Viertklässler unterstützt durch die Kinder der Klasse 1a mit dem in englischer Sprache gesungenen Grüffelo-Song für die Einladung.

Zum Abspielen dieses Videos benötigen Sie den Adobe Flash Player.

Alle waren begeistert von der Grüffelo-Show und wir danken insbesondere Frau Regina Peters, der KIBUM-Projektleiterin, dass sie es uns ermöglicht, in der Auseinandersetzung mit dem "Gruffalo & Co-Projekt" kreative und neue interessante Erfahrungen zu gewinnen.

Geplant ist ein "von Kindern der Wallschule für Kinder" konzipierter und gestalteter Erlebnisraum im Foyer der Kinder- und Jugendbibliothek zur KIBUM 2011. Im Rahmen der Begabtenförderung wird zudem ein englischsprachiges szenisches Spiel um Grüffelo mit einigen Schülerinnen und Schülern erarbeitet.

Schülerinnen und Schüler umringen den Grüffelo und die Maus, gespielt von Julia Donaldson.
Bild: Spielszene im Publikum • I. Hornbostel