12.03.2010

Meine Katze

Klebearbeit mit Wollfäden

Wer schon einmal versucht hat, bunte Wollfäden unterschiedlicher Stärke mit Kleber
dauerhaft aufs Papier zu bekommen, weiß welche Mühe und Geduld dies erfordert.

Ein Kind hat so angefangen, um erst einmal die Größe und die Form zu bestimmen:

so fängt es an (Large)

Manche Fäden kringelten sich nach eigenen Vorstellungen über das Blatt,
daher entwickelten die Katzen zum Ende doch sehr unterschiedliche Persönlichkeiten.

Die Schülerinnen und Schüler eines 3. Schuljahrgangs haben diese Aufgabe gemeistert.

• Katze aus bunten Wollfaeden in gestreckter Haltung.
  • Katze, den Betrachter anschauend, mit gekringelten Wollfaeden und gruenem, erhobenem Schwanz.
  • Gruen-blaue Katze aus Wollfaeden mit blauen und roten Punkten in entspannt liegender Haltung.
  • Katze aus bunten Wollfaeden in kauernder Haltung mit erhobenem Schwanz.
  • Junge Katze aus bunten Wollfaeden mit großen Augen und Ohren.
  • Katze aus bunten Wollfaeden mit abgeknickter Schwanzspitze.
  • Liegende Katze aus blauen und weißen Wollfaeden mit roten Ohren und roten Vorderlaeufen.
  • Blau-rote Katze aus Wollfaeden auf vier Beinen mit erhobenem Schwanz.
  • Katze aus aufgeklebten Wollfaeden mit buntem Kopf, zwei verschiedenfarbigen Ohren in gelb und violett; Beine und Schwanz sind rot und blau gefaerbt.
  • Dicke Katze in bunten Farben und Mustern aus Wollfaeden auf das Blatt geklebt.