12.12.2011

Tannenbäume

Abklatschverfahren

Alle Jahre wieder freuen wir uns auf den Tannenbaum, der zu uns ins Haus kommt.

Mit Spaß bei der Arbeit (Large)

Als Werkzeug benutzen die Erstklässler die eigene Hand.
Beim Pressen der Handfläche und Finger auf dem Papierbogen überträgt sich die Farbe aufs Blatt.

Arbeitsschritte:

• Die Innenfläche einer Hand wird zunächst in verschiedenen Grüntönen bemalt.
  • Leere Blätter im Hochformat liegen vor uns.
  • Die Kinder beginnen unten auf dem Blatt und setzen ihre Handabdrücke rechts und links im Wechsel auf das Papier.
  • Langsam wächst der Tannenbaum in die Höhe.
  • Arbeit aus dem 1. Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler drucken die Farbe mit der Hand auf das Blatt.

Mit Spaß bei der Arbeit