13.04.2010

Fantasievolle Hüte

Verfremden eines Objekts

Bilder kreativer Hutgestaltungen vom Royal Ascot Pferderennen haben die Kinder inspiriert,
eigene Entwürfe zu entwickeln.

Das Ziel war, erste Ansätze zur Verfremdung eines alltäglichen Objekts zu erproben.
Kinder der Klasse 4a haben die Größe und die Oberfläche ihres Hutes durch Farbe und
weitere Materialien verändert.

Einige der veränderten Objekte sollten bewusst irritieren und Denkanstöße geben, Details wurden wichtig und bewegten die Kinder darüber zu berichten.

• Drei Familienmitglieder sitzen auf einer Couch und starren in den Fernseher.
  • Kleine Holzfiguren und bunte Federn symbolisieren Vergnügen und Spaß.
  • Betreten der Rasenfläche verboten!
  • Rakete auf der Startrampe mit Halbmond im Hintergrund. Kleine grüne Holzfiguren bewegen sich auf der Hutkrempe.
  • Zwei graue Mauersteine türmen sich übereinander. Sie sind mit Graffiti beschriftet.
  • Vier Holzfiguren sitzen mit Picknickkorb auf einer roten Decke auf grüner Wiese.
  • Ein grüner Sombrero trägt ein rotes Haus.
  • Auf der Krempe eines grünen Strohhuts ist links eine Wippe mit zwei Holzfiguren zu sehen.
  • Eine grüne Schüssel mit Spaghetti, ein gefüllter Getränkebecher und rotes Besteck jonglieren auf einem schwarzen Hut.
  • Drei Planeten umkreisen die blaue Erde.