Nikolauspäckchen-Aktion für Rumänien

Auch in diesem Jahr haben die Eltern und Kinder der Wallschule fleißig Päckchen gepackt und spenden diese dem Verein „Rumänienhilfe Oldenburg-Rastede e.V.“. Die Päckchen werden von sechs Mitgliedern der Organisationin Satu Mare direkt in Kitas, Schulen und Altersheimen ausgeteilt. Wir danken allen Spendern von Herzen!

Besuch im Horst Janssen Museum

Wie in jedem Schuljahr nehmen auch in diesem Jahr die Klassen 3a und 3b an einem Kunstprojekt im Horst Janssen Museum teil. Den Auftakt machte diesen Dienstag die Klasse 3a mit einem Besuch der Janssen Ausstellung, in der wirklich tolle Zeichnungen nach Vorlage des Künstlers entstanden.

Schulfest 2022

Am 01. Juli fand in diesem Jahr nach coronabedingtem Ausfall endlich wieder unser Schulfest statt. Bei traumhaftem Wetter feierten wir gemeinsam mit vielen Gästen. An 12 verschiedenen Stationen konnten die Kinder basteln und spielen. Abgerundet wurde das Schulfest durch einen Flohmarkt, dessen Einnahmen Kindern aus der Ukraine zu Gute kommen.

9. Sinfonie der Tiere

Was geschieht, wenn ein unerfahrener Dirigent, ein hungriger Löwe und eine kleine Maus aufeinandertreffen und nur 24 Stunden Zeit haben, die 9. Sinfonie von Beethoven einzustudieren? Diese Frage beantwortete am 23. Mai das „Nimmerland Theater“ mit dem Stück „9. Sinfonie der Tiere“. In der Turnhalle der Grundschule Wallschule wurde viel gelernt, gestaunt und gelacht.

Oldenburg räumt auf

Die 3. und 4. Klassen der Wallschule nahmen in diesem Jahr zum ersten Mal an der Aktion „Oldenburg räumt auf“ teil. Ziel der Aktion ist es, am Wegesrand liegengebliebenen Müll einzusammeln und damit der Umwelt zu helfen. Die Kinder sammelten voller Tatendrang mit Warnwesten und Handschuhen bekleidet rund um die Schule Müll auf. Dabei kamen einige volle Müllsäcke zustande.